Kamis, 01 Desember 2016

19 Aplikasi untuk Mengamankan Smartphone Android yang Bisa Kamu Download di JalanTikus.com



JalanTikus.com adalah website download software dan games gratis, aplikasi android dan games android gratis, tips dan trik, berita gadget dan informasi teknologi dunia terbaru 
Jalan Tikus.com

Dengan mengusung tema “One-stop Solution”, JalanTikus.com berkomitmen untuk selalu memberikan solusi bagi setiap masalah yang berhubungan dengan teknologi, terutama hal-hal yang berkaitan dengan handphone Android.
Setiap artikel dibuat dalam Bahasa Indonesia dan langkah-langkah penyelesaian masalah yang jelas dan to-the-point (disertai gambar), yang memudahkan bagi mereka yang sedang melakukan troubleshooting.


Untuk melepas kejenuhan Anda JalanTikus.com juga menyediakan informasi menghibur, Anda bisa mengunjungi laman Gokil. Laman Gokil berisikan artikel-artikel seru yang bisa membuat Anda tertawa, atau paling tidak tersenyum.

Sebagai website yang menyediakan layanan download, Jalantikus.com mempunyai beberapa kelebihan antara lain :
1.     Gratis dan Terpercaya
Software, game, aplikasi android, dan games android yang disedikan JalanTikus.com semuanya gratis. 

Yang lebih menarik lagi link downloadnya terpercaya, bukan link yang rusak apalagi link tipuan.

2.     Lengkap
JalanTikus.com menyediakan software dan aplikasi yang disusun berdasarkan kategori-kategori yang Anda butuhkan (contoh kategori antivirus, browser, dll).

Di dalam kategori-kategori tersebut terdapat software ataupun aplikasi dengan jumlah sampai ratusan.  

Dengan jumlah sebanyak itu akan membuat siapapun yang mencari kategori tertentu merasa puas.

3.     Informatif
Dengan jumlah software dan aplikasi yang banyak tidak akan membuat Anda bingung. 

Karena setiap software ataupun aplikasi tersedia informasi deskripsi dan fitur-fitur yang dimiliki.

Informasi ini sangat berguna sekali bagi Anda, karena dengan informasi ini Anda bisa lebih mengerti tentang software atau aplikasi yang akan Anda download.

4.     Efisien dan Efektif
Informasi deskripsi dan fitur yang disediakan akan memudahkan Anda untuk membandingkan antara yang satu dengan yang lainnya tanpa harus menginstal terlebih dahulu. Hal ini akan menghemat waktu Anda.

Informasi deskripsi dan fitur juga akan membuat Anda menemukan software dan aplikasi yang anda butuhkan sesuai yang Anda inginkan.

19 Aplikasi Untuk Mengamankan Smartphone Android
Kecanggihan smartphone saat ini bukan hanya sebagai alat komunikasi menelepon, mengirim sms, chatting  atau sebagai alat hiburan mendengarkan musik kesayangan.

Smartphone telah berubah menjadi alat yang membantu orang untuk menyelesaikan pekerjaannya. 

Tentu saja ketika berbicara tentang pekerjaan, berkaitan dengan data-data penting yang harus Anda jaga.

Oleh karena itu Anda membutuhkan aplikasi yang dapat mengamankan smartphone Anda dari serangan virus atau hal-hal lain yang dapat merusak bahkan menghilangkan data-data penting Anda.

Namun jangan khawatir,  Anda bisa memilih salah satu dari 20 aplikasi dibawah ini untuk mengamankan smartphone Anda :

1.     Adguard For Android 2.5.196
Adguard For Android 2.5.196

Adguard adalah aplikasi untuk smartphone yang berfungsi menghapus semua iklan yang mengganggu, memblok situs berbahaya, dan tidak akan mengizinkan siapa pun untuk melacak aktivitas Anda di Internet.
Ukuran File : 6.7 MB



2.     360 Security - Antivirus Boost 3.7.5
360 Security

360 Mobile Security adalah aplikasi untuk smartphone yang berfungsi melindungi Android Anda dari serangan virus, malware, system, maupun resiko yang mengancam privasi . 

Aplikasi ini juga dapat membersihkan idle apps yang berjalan di background dan juga mempercepat kemampuan smartphone AndaAnda.
Ukuran File : 13.9 MB



3.     avast! Mobile Security and Antivirus 5.8.1
 avast! Mobile Security and Antivirus 5.8.1

avast! Mobile Security adalah aplikasi untuk smartphone yang berfungsi mengamankan smartphone terhadap phishing yang tidak diinginkan, malware, spyware, virus, bahkan kehilangan atau pencurian.
Ukuran File : 14.4 MB




4.     CM Security AppLock Antivirus 3.1.2
CM Security AppLock Antivirus 3.1.2

CM Security AppLock adalah aplikasi  untuk smartphone  yang berfungsi membersihakan file junk, cache dan lainnya.  Dapat meningkatkan RAM yang pasti mempercepat kinerja android Anda secara cepat.
Ukuran File : 12.6 M



5.     AppLock 2.06
AppLock 2.06

AppLock adalah  aplikasi  untuk  smartphone  yang berfungsi untuk membuat kunci aplikasi Android agar tidak sembarang orang bisa membukanya.
Ukuran File : 3 MB



6.     Fingerprint AppLock 1.3
 Fingerprint AppLock 1.3

Fingerprint AppLock  adalah  aplikasi  untuk  smartphone  yang berfungsi  menjaga smartphone Anda dari tangan-tangan yang tidak bertanggung jawab, atau teman yang sedang menjaili Anda. 

Anda juga terhindar dari tebak-menebak password berupa pattern, pin ataupun password. Fingerprint AppLock akan memberi fitur fingerprint untuk membuka aplikasi ataupun layar smartphone Anda.
Ukuran File : 13.4 MB



7.     AVG Antivirus Security - FREE for Android 5.9.0.1
AVG Antivirus Security - FREE for Android 5.9.0.1

Antivirus Mobile Security adalah  aplikasi  untuk  smartphone  yang berfungsi  melindungi dari ancaman virus, malware, spyware, filter SMS, dan menjaga data Anda agar tetap aman.
Ukuran File : 16.7 M



8.     Basickeylogger 1.0
Basickeylogger 1.0

Basickeylogger adalah aplikasi  untuk  smartphone  yang berfungsi  sebagai perekam setiap huruf yang diketik melalui smartphone Anda. 

Huruf apapun yang telah diketik tersebut akan disimpan dalam satu file log dan aplikasi ini dapat digunakan untuk setiap aplikasi yang sedang dibuka.

Peringatan: Gunakanlah aplikasi ini dengan bijak. Kami tidak bertanggung jawab apabila ada pihak yang merasa dirugikan dengan digunakannya Basickeylogger ini)
Ukuran File : 305.7 KB



9.     KeepSafe 5.5.5
 KeepSafe 5.5.5

KeepSafe adalah aplikasi  untuk  smartphone  yang berfungsi  untuk menyembunyikan gambar atau video yang kita miliki agar tidak bisa dilihat orang lain. Jika Anda ingin melihat kembali, Anda membutuhkan kode PIN.
Ukuran File : 8.8 MB



10.            Kaspersky Internet Security 11.8.4.625
Kaspersky Internet Security 11.8.4.625

Kaspersky Internet Security adalah aplikasi  untuk  smartphone  yang berfungsi 
melindungi perangkat Android Anda dari trojan, malware, spyware dan banyak lagi. Selain itu juga bisa dijalankan sesuai perintah saja, sehingga tidak selalu otomatis berjalan.
Ukuran File : 35.8 MB



11.            Avira Antivirus Security 3.8
 Avira Antivirus Security 3.8

Avira Antivirus Security adalah aplikasi  untuk  smartphone  yang berfungsi
anti-malware, membantu Anda mencari handphone yang hilang atau salah tempat, melindungi data dari pencurian, dan blacklist kontak yang tidak diinginkan.
Ukuran File : 7.4 MB



12.            Next Lock Screen 3.6.1
Next Lock Screen 3.6.1

Next Lock Screen adalah aplikasi  untuk  smartphone  yang berfungsi untuk menyuguhkan para pengguna Android agar dapat menikmati Lock Screen yang lebih berguna melalui Next Lock Screen ini.

Aplikasi ini akan menghemat waktu Anda  dengan quick app launch dan akses ke informasi yang Anda butuhkan. 

Selain itu, ini merupakan lock screen yang akan menghemat waktu yang diciptakan khusus untuk seorang profesional yang sibuk.
Ukuran File : 6.1 MB



13.            DroidWall - Android Firewall 1.5.7
 DroidWall - Android Firewall 1.5.7

DroidWall - Android Firewall adalah aplikasi  untuk  smartphone  yang berfungsi sebagai firewall yang membatasi program apa yang dapat secara otomatis mengakses paket data Anda agar aplikasi yang tidak diinginkan tidak turut menguras kuota internet yang Anda miliki secara diam-diam.
Ukuran File : 310.8 KB



14.            AVL Pro Antivirus & Security 1.1.1202
AVL Pro Antivirus & Security 1.1.1202

AVL Pro Antivirus adalah aplikasi  untuk  smartphone  yang berfungsi merupakan sebuah aplikasi Android yang akan memberikan perlindungan terhadap virus-virus yang menyerang Android Anda. 

AVL Pro akan melakukan scan secara berkala agar Android aman dari serangan virus.
Ukuran File : 5.7 MB



15.            Hexlock - App Lock Security 1.6.2
  Hexlock - App Lock Security 1.6.2

Hexlock  App Lock Security adalah aplikasi  untuk  smartphone  yang berfungsi
menjaga privasi pengguna dari tangan-tangan jail dengan cara mengkunci aplikasi-aplikasi yang ingin Anda kunci dengan Hexlock.
Ukuran File : 4.1 MB



16.            Ghost Push Trojan Killer 1.0.1
Ghost Push Trojan Killer 1.0.1

Ghost Push Trojan Killer adalah aplikasi  untuk  smartphone  yang berfungsi
melindungi Android dari Trojan. 

Trojan sangat berbahaya bagi pengguna Android, karena dapat merusak file-file dan mencuri data-data penting yang ada di smartphone Anda.
Ukuran File : 802.8 KB



17.            BitDefender Mobile Security & Antivirus 2.30.625
BitDefender Mobile Security & Antivirus 2.30.625

BitDefender Mobile Security & Antivirus adalah aplikasi  untuk  smartphone  yang berfungsi melindungi dari virus.
Versi ini merupakan versi trial dimana Anda diberikan waktu 14 hari untuk mencoba secara gratis, tetapi setelah itu Anda bisa memilih untuk melanjutkan atau menghentikan layanan ini. Anda bisa membayar sebesar $9.95 per tahun jika ingin melanjutkan.
Ukuran File : 6.2 MB



18.            Lookout Security & Antivirus 9.10
 Lookout Security & Antivirus 9.10

Lookout Security & Antivirus adalah aplikasi  untuk  smartphone  yang berfungsi membasmi virus dan malware, serta menghindari pencurian dan kehilangan handphone dengan fitur AntiTheft dan Phone Tracker.
Ukuran File : 7.8 MB



19.            Droidlock 1.0.2b
Droidlock 1.0.2b

DroidLock adalah aplikasi  untuk  smartphone  yang berfungsi membuka kunci smartphone sesuai jam atau tanggal yang tertera di smartphone Anda.
a.     Time PIN: membuka kunci sesuai jam yang tertera
b.     Date PIN: membuka kunci sesuai tanggal
c.      Battery PIN: membuka kunci sesuai sisa baterai
d.     Geek Password: Password random yang bisa diatur
e.      Add-ons untuk membuat PIN lebih runyam dan khusus
Ukuran File : 2.9 MB




Apabila diantara 19 aplikasi ini  belum menemukan aplikasi keamanan yang cocok untuk smartphone android Anda, Anda bisa mencari aplikasi lainnya di situs JalanTikus.com.

Atau bukan kategori keamanan yang Anda inginkan?, silahkan berburu software dan aplikasi lainnya di JalanTikus.com



10 komentar:

  1. jalan tikus itu sejenis playstore ya gan? keren juga ya?
    banyak aplikasi keamaanannya, sayangnya android ku jadul gak bsa nampung banyak aplikasi.
    thanks ya udh mampir di mediablog4you, salam blogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. jalantikus website mas, bisa download aplikasi untuk hp dan komputer. makasih juga mas udah mampir

      Hapus
  2. Wah....aku jarang pakai aplikasi pengaman....bikin hpku lemot sih.....

    BalasHapus
  3. banyak juga ya aplikasi pengamannya, jadi bingung mau pakai yang mana

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan bingung, kalau di jalantikus.com setiap aplikasi ada deskripsi singkatnya, tinggal menyesuaikan aja dengan kebutuhan

      Hapus

41 Istilah Kamera Digital yang Perlu Diketahui Para Pecinta Fotografi

Banyak orang yang menyukai kamera digital. Bukan saja mereka yang berprofesi fotografer, atau mereka yang hobi fotografi. Ternyata k...